?

Log in

Япония. Киото. 1 часть. - p0d04va

May. 26th, 2013

03:34 am - Япония. Киото. 1 часть.

Previous Entry Share Next Entry

Следующим городом на нашем пути был Киото. Бывшая столица Японии. Город, который во вторую мировую войну не был подвергнут массированным бомбардировкам. Еще он мог стать целью для ядерного оружия, но был вычеркнут военным министром США, который провёл в нем медовый месяц. Где-то в параллельной реальности в Киото нельзя свернуть с оживлённой улицы и обнаружить буддийский храм. Да, кстати, его еще называют городом тысячи храмов. А еще там довольно влажно.



Но начнём мы не с этого. Мы приехали в Киото поздно вечером. Первые две ночи мы решили провести в капсульном отеле http://9hours.jp/ Он довольно удобно расположен, прямо через дорогу - район с кучей магазинов, где можно купить всё, что угодно. До императорского дворца опять же можно дойти пешком. Узнали мы об этом уже после того, как заселились.

А выбрали мы этот отель из-за очень футуристичного дизайна. Внутри он напоминает космический корабль.

На первом этаже расположены шкафчики для обуви и сумок. Наши сумки в эти ящики не влезли, поэтому они просто стояли под столом под присмотром менеджеров. Дальше мы разделилсь, я и Артём жили на восьмом этаже, а Маша и Надя на пятом. У девочек было преимущество, на втором этаже было лобби только для девочек.

Мужская душевая. Каждый вечер в шкафчике лежит чистая пижама, полотенце, мочалка и зубная паста. Это приятно. А вот ходить от шкафчика на первый этаж, если тебе что-то нужно или наоборот на девятый, если что-то забыл, показалось мне не очень удобным.

Переодевшись в пижаму, начинаешь ощущать себя клоном.

Спальный этаж. Больше всего напоминает соты. Закрываться нужно занавеской, что от храпа соседа не спасает.

Внутри самой капсулы довольно просторно, есть розетка и будильник. Телефон просят перевести в беззвучный режим, чтобы не мешать остальным. Будит тебя капсула светом, он постепенно начинает нарастать до очень яркого, и спать становится невозможно. Правда в первый день мы все что-то сделали не так и в результате благополучно проспали.

Вдоволь насмотревшись на отель, мы пошли на улицу. И тут меня снесло, после двух дней в сельской местности улицы Киото производили очень сильное впечатление. Неоновые огни повсюду, большое количество людей. Первое время мне очень хотелось вернуться обратно в Никко.

Найти, где бы поесть, было довольно сложно, потому что смотреть приходится не только по сторонам, но еще и вверх. Мы довольно долго шли просто вперёд, пытаясь понять, где бы нам сесть. В результате нас поймал зазывала, и мы попали в ресторан, где столы прячутся за раздвижными дверями.

Сначала это место показалось мне довольно уютным, но через некоторое время в соседнюю кабинку тоже кто-то пришел. И начал пукать. Серьезно, без шуток, громко и смачно. Я честно не знаю, как к этому относиться, но ни в одном другом месте, где мы ели такого не было. А пока Маша с Надей выбирают еду и не знают, что в скором времени будет происходить у них за спиной.

Наевшись, сил у нас хватило, чтобы дойти обратно и уснуть.

Как я уже говорил, погода в Киото была нам не очень рада, и с самого утра шел дождь. Плюс был в том, что в отеле можно бесплатно взять зонтики. Все так и сделали, кроме меня. Я наивно полагал, что у меня капюшон и дождь скоро закончится.

Так как мы проспали, то мы довольно бодро шли по направлению к императорскому дворцу. Дело в том, что попасть туда можно только предварительно записавшись. Сам дворец расположен внутри парка.

Как мы не старались, но мы опоздали. Пришлось снова заполнять анкеты на экскурсию.

Теперь торопиться было некуда и можно было фотографироваться с сакурой.

Или рассматривать ворота на входе в парк.

Посовещавшись мы решили пойти в Nijo замок, который очень удачно был расположен недалеко.

Пройдя совсем чуть-чуть мы наткнулись на храм, посвященный кабану (вепрю?)


На входе рекламируются свадьбы.

Теряюсь в догадках, что означает этот щит.

Машины едут сверху, а ты гуляешь себе в тишине внизу.

Если надоедает просто идти, то можно попрыгать по бетонным кочкам.

В камнях находятся мини святилища.

Итак, замок Nijo. Самая важная постройка - дворец Ниномару. Интересен он тем, что в нём находятся поющие полы, которые должны были предупреждать хозяев дома об опасности.

Стойка для зонтиков. Интересна тем, что надёжно хранит зонтики.

Вокруг дворца разбит очень красивый сад.

Даже в дождливую погоду.

Изначально все деревья в саду были вечнозелёными, чтобы скрывать смену времён года. Не знаю видно ли это по фотографиям.



Вид со стены замка. Ров гарантирует надёжную защиту от нежеланных гостей. Или гарантировал когда-то.

Нагулявшись и прилично промокнув (т.к. кто-то решил, что зонт брать не стоит) мы отправились обратно в императорский дворец. Там всех нас собрали в одной комнате и показали кино на английском про то, как здорово там всё выглядит в солнечную погоду. Это наш чудесный гид.

Возможно из-за того, что мы уже прилично прошли, а может быть из-за того, что группа была довольно большой и было не очень хорошо слышно, но сосредоточиться на экскурсии у меня никак не получалось. За это меня все осуждали.

Это крыша гаража. Родственники императора парковали сюда повозки, на которых приезжали в гости.

Дождь усиливался и спать хотелось всё сильнее.

Во время экскурсии нас сопровождала многочисленная, вооруженная охрана.

Ворота Гекка, ведущие к тронному залу.

Сам тронный зал. Здесь проводились церемонии возведения на престол. Хотя последний император делал это уже в Токио.

Это южные ворота. Они использовались только по очень большим праздникам. Сейчас они открываются два раза в год. Пройти через них может только император.

Еще одни ворота, но про них я ничего не знаю.


Основной проблемой всех построек в Японии было то, что они очень легко сгорали. Императорский дворец за свою тысячелетнюю историю не мог избежать этой участи. Нынешний вариант построен в 1855 году.

В самом дворце разбит очень красивый парк, но погулять по нему не пускают.

После экскурсии мы отправились в книжный магазин. Искать хентайную мангу. Попытка была не очень удачной. Всё, что обложкой намекало на нужное нам содержание, при проверке оказывалось пустышкой.

Магазины, непонятно почему там висит знак, запрещающий остановку.

Муляжи, продают ресторан лучше, чем любой зазывала. Сразу ясно, что ждёт внутри.

Магазин полностью посвящен этому морскому котику. Есть даже вариант в костюме самолёта.

Афиша.

В конце аллеи из магазинов нас ждал конвеерный ресторан суши. Сидеть нужно за стойкой, в которую вмонтированы краны с зелёным чаем.

Нужно внимательно смотреть, что проезжает мимо, второй круг тарелка может уже и не сделать.

Тарелки различаются цветом и ценой. Средняя стоимость за тарелку 1,3 доллара.

В конце стол выглядит как-то так. Подходит официантка, считает тарелки и выписывает счёт. Еще есть холодильник с напитками. Берешь бутылку, берешь еще и соответсвующую тарелочку.

Повару можно заказать отдельно, если вдруг тебе упорно не приезжает нужное тебе блюдо.

Попробовав все возможные варианты, мы отправились в отель спать. С капсульным отелем есть интересный момент. Дело в том, что проживание ограничено девятнадцатью часами. Даже заплатив за две ночи, тебя выписывают на следующий день и потом регистрируют снова. Придя в отель в четыре вечера, мы столкнулись с тем, что нам в девять утра надо будет уже уходить. Ничего особенного, т.к. отель рассчитан только на то, чтобы ты пришел и поспал, но стоит иметь это ввиду. Милейшие работники отеля завершают наш первый день в Киото.


Tags: ,

Comments:

[User Picture]
From:the_striped
Date:May 26th, 2013 01:30 pm (UTC)
(Link)
Я не поняла про конвейерный ресторан - там прям нормальные порции на тарелке или по одной сушинке?
А что они делают с той едой, которую никто не захотел?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:p0d04va
Date:May 26th, 2013 05:41 pm (UTC)
(Link)
На тарелке ездит две. Редко одна.
Если никто не захотел, то тарелка совершает еще круг. Если совсем не повезло, то кружит долго (так делала тарелка со сладким картофелем). Видел, как повар пару раз снял тарелки с конвейера.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ex3mme
Date:May 30th, 2013 09:44 pm (UTC)
(Link)
да, крутая идея с конвеерным рестораном. и капсюльный отель тоже... вот уж точно сверху никто топать не будет и звуки неприличные издавать )
хочется посмотреть еще на японцев. у тебя есть в копилке пост про них?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:p0d04va
Date:May 31st, 2013 07:49 am (UTC)
(Link)
поста конкретно про японцев, наверное, нет. Я, честно говоря, несколько стеснялся тыкать в людей объективом. А те, что видели мои попытки, склоняли голову и выходили из кадра. Поэтому только те японцы, которые попали случайно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ex3mme
Date:May 31st, 2013 07:01 pm (UTC)
(Link)
ага, я тоже стеснялась раньше. но в недавнюю поездку в НЙ решила перестать, ибо интересные люди попадаются...правда, тут уже другая проблема, не всех интересных возможно снять.
В лицо я конечно не тыкала, но ближе подходила)
(Reply) (Parent) (Thread)