?

Log in

Япония. Музей манги и рыбный рынок. - p0d04va

Aug. 7th, 2013

12:19 am - Япония. Музей манги и рыбный рынок.

Previous Entry Share Next Entry

Вернёмся к нашей захватывающей истории про поездку в Японию. Время в Киото подошло к концу, в  последний день я решил бросить своих попутчиков и пойти туда, где мне будет интересно в музей манги. Оказалось, что это не совсем то, что я ожидал увидеть.


Музей представляет из себя огромную библиотеку, где за определенную плату ты получаешь доступ к огромному количеству манги, самая ранняя датирована 1970 годом. Возможно были и более старые выпуски, но я их не заметил. Снимать в музее не разрешают, это по-моему единственный музей, где этого делать нельзя. Так что я успел снять только афишу временной экспозиции. http://katsuyaterada.tumblr.com/ - это если вдруг кому-то будет интересно посмотреть работы.


А вот двор перед музеем уже более-менее заполненный читающими японцами. На самом деле, мне особо нечего рассказать про то, что я видел внутри, там была очень интересная экспозиция о том, как манга из небольших зарисовок в газетах превртилась в целую индустрию. О том, как менялись способы производства и сколько зарабатывает автор манги. Возможно я наберусь сил и напишу об этом отдельно.


В музее я накупил открыток и отправился на почту подписывать и посылать. Открытки, кстати, были авторства того мужчины, выставку которого вы видели выше. Я немного сглупил и разбил упаковку на отдельные октрытки и подписал каждому. В результате часть открыток не дошла. А это просто еще одна улица Киото, по которой я шел на почту. Количество проводов, висящих над улицей, зашкаливает.


Я так понимаю, что это просто декоративная мозайка на стене, для того, чтобы выглядело симметрично с соседним окном.


Уличная реклама, встречаются конечно и похожие на наши страшные рекламные объявления, но по большей части всё оформлено красиво и с душой .


Перемещаемся на вокзал. В одной из витрин был замечен микро обед с микрощипцами. По-моему это просто муляж, но тогда зачем?


Так как в поезде делать особо нечего, то в нём довольно неплохо есть.  В этот раз решили попробовать бенто, продающиеся на вокзале. Выглядит коробка очень нарядно, стоит кстати довольно дорого по меркам того, за сколько мы умудрялись в Японии есть.


Мне правда достался не особо праздничный внутри, но от этого не менее вкусный. Особое внимание упаковке соевого соуса. Пиво надо сказать ничем не выделяется, разве что названием.


Полный перрон школьников.


Пропущу часть про путь до отеля и первую ночь. Ничего интересного не было. Перейдем сразу к утру. Первым делом в Токио мы решили пойти на рыбный рынок. В основном нас интересовали ножи, продающиеся там же. Вторым пунктом шло — попробовать свежайшего тунца.


Вообще мы хотели встать пораньше и попасть на знаменитые торги тунцом, но оказалось, что из-за наплыва бесполезных туристов они проходят теперь без доступа для посторонних. Поэтому просто вывеска с тунцом.


Это собственно сам рынок. По размеру рынок не сильно большой, где-то 5 линий, вся линия убралась на фотографии. Хотя возможно мы что-то не заметили. Вперемешку стоят зазывалы из ресторанов и лотки, торугющие морепродуктами.


Сушероллы, правда что-то они не особо были популярны среди японцев.


Ага добрались до цели. Вообще с ножами получилось довольно сложно. Очень много специфических ножей, о назначении которых остаётся только догадываться. Так же продаются ножи, которые надо протирать после каждого использования, иначе они начинают ржаветь. У Артёма нож, оставленный без присмотра, полностью покрылся ржавчиной.


Цены на ножи варьируются от 50$ до 150$ и это на более менее то, что нужно на обычной кухне, Специализированные ножи для разделки рыбы или тонкой нарезки мяса стоят еще дороже.


А это ножи для разделки тунца. Цену на них я, кстати, не уточнил.


Сама мастерская, на заднем плане точильный камень, нож после покупки затачивается при покупателе. Правда, то ли нам так повезло, то ли это был миф из путеводителя, нам уже отдали заточенные ножи.


Теперь к съедобной части рынка.


Голова свежеотловленного и уже полностью съеденного тунца. В некоторых местах стояли голые рыбные хребты.


По ценам тунец выходил не сильно дешевле, чем у нас в магазине. Но думаю, что у нас сложно найти такой же свежий. Хотелось купить и попробовать всё, но живя в отеле не сильно развернешься.


Около этой лавочки нам предложили попробовать довольно странную вещь.На вид это похоже на луковую шелуху, Сначала вкуса никакого, но потом начинает напоминать воблу. Не знаю, что это было.


Нагулявшись, мы встали в очередь в один из ресторанов, чтобы попробовать свежего тунца. Думаю, написав, что мне очень понравилось, я всё равно не передам вкуса. Поэтому все должны купить билет и съездить проверить.


Свежайшие суши.


На обратном пути был обнаружен нефильтрованный имбирный эль. Cheers.


Tags: ,

Comments:

[User Picture]
From:the_striped
Date:August 7th, 2013 06:42 am (UTC)
(Link)
А суши как? Далеки от наших?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:p0d04va
Date:August 7th, 2013 07:48 am (UTC)
(Link)
у нас таких же по вкусу не пробовал, не буду утверждать, что был везде, может просто не знаю, где искать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:the_striped
Date:August 7th, 2013 07:52 am (UTC)
(Link)
наверное за счет свежих рыб и морепродуктов такая разница?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:p0d04va
Date:August 7th, 2013 07:53 am (UTC)
(Link)
думаю да, всё-таки довести до Нижнего свежую рыбу это та еще задача и даже если выполнимая, то представь, как это скажется на стоимости.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:the_striped
Date:August 7th, 2013 07:54 am (UTC)
(Link)
ну да. я после Барселоны тут попробовала "морской коктейль" из Ашана. сначала даже понять не могла, почему он такой ужасный))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ex3mme
Date:August 7th, 2013 07:07 am (UTC)
(Link)
Все очень такое сашими-стайл, мало риса много рыбы. Устриц ели? А фугу? Я бы первым делом пошла есть фугу в Японии. Как-то в путешествиях в одном японском кафе я осведомилась насчет фуги, конечно, не надеясь абсолютно, что там ее подают, просто хотелось поболтать. Официантка оказалась не в зуб ногой, как говорится, поэтому через какое-то время ко мне подошел сам шеф и начал показывать фотки с айфона, как он приезжал домой в Японию кормить сына фугой (в том числе). Я была искренне тронута таким вниманием :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:p0d04va
Date:August 7th, 2013 07:50 am (UTC)
(Link)
риса под рыбой достаточно, просто покрыто всё очень плотно и не видно. до устриц и фугу не дошли, мы с Артёмом подсели на тунца и почти везде его заказывали. А женская часть через некоторое время начала очень сильно скучать по колбасе и котлетам. Разговор про фугу был, но как-то искать специально ресторан сил уже не было, а там, где мы были, не подавали. Остаётся на следующий раз.
(Reply) (Parent) (Thread)