?

Log in

Мы улетели в Италию на две недели. Маша в полноценный отпуск, а я… - p0d04va

Aug. 26th, 2013

03:54 pm

Previous Entry Share Next Entry

Мы улетели в Италию на две недели. Маша в полноценный отпуск, а я попробовать поработать из другой страны и посмотреть, что из этого выйдет.

Улетели мы вчера, проблем в перелётом никаких. Lufthansa летает прямо из Нижнего Новгорода. Во Франкфурте из-за больших очередей на досмотр и паспортный контроль мы опоздали на второй рейс. В аэропорту нам пересадили на следующий рейс. До сих пор не понимаю, как это получилось, самолёт был полный, с нами летели еще такие же опоздавшие, может это, конечно, какая-то особая самолётная магия.

Это часть нашей компании, которая поехала в Италию отдыхать. Тут есть сад, но в силу технических ограничений (короткого провода) я пока сижу в комнате, надеюсь сегодня это поправлю.


Оказалось, что в Италии почти никто и ничего не работает по воскресеньям, поэтому наш хозяин накормил нас спагетти с соусом из тунца. Надеюсь у меня получится узнать, как он делает соус.


Живём мы в небольшом посёлке. 30 минут на электричке до Рима, 10 минут на автобусе до пляжей. Я рассчитывал взять велосипед и покататься по утрам, но пока что облом, нет прокатов - у всех и так свои велосипеды.


Расположенный рядом супермаркет, который был закрыт в воскресенье в 3 дня. Зайдите и обнимите срочно всех в ближайшем "Перекрёстке".


Я не очень понял дорожную организацию в Италии. Мимо нас проходит параллельно три таких двухполосных дороги с движением в обе стороны, не очень ясно зачем.


Ходить вдоль дорог тоже не очень получается, нет тротуаров. Маша довольно опасно стоит на проезжей части.


Первое, что бросилось в глаза - мусор. Мусорные контейнеры встречаются довольно часто, но всё равно, мусора валяется очень много.


Вчера было облачно, по словам нашего хозяина итальянцы считают такую погоду не очень пригодной для поездок на море, поэтому пляжи выглядели вот так.

Как по мне, так было очень жарко и только ветер, дующий с моря, спасал.


Это мы в Ostia, прибрежный город, отели, рестораны, туристы.


Припаркованными машинами занято всё свободное пространство, но на тротуары никто не вылезает.


Приехали на море. надо лезть в море, даже, если пляжи пустуют.


Tags: ,