?

Log in

Токио. Музей Гибли. - p0d04va

Sep. 29th, 2013

03:37 am - Токио. Музей Гибли.

Previous Entry Share Next Entry

Хотя в заглавии поста и указано, что рассказ будет о музее студии Гибли, на самом деле показать мне оттуда особо нечего, снимать там категорически запрещено. Зато можно трогать практически все экспонаты. Но к этому мы еще вернёмся, пойдем по порядку, чтобы сохранять нить повествования.


В прошлый раз мы уходили с рыбного рынка. Впереди была еще половина дня, и мы отправились осуществлять мои десткие мечты. А именно планировали зайти в Pokemon Center. У него кстати довольно странный сайт, я нашел адрес и описание только благодаря www.tripadvisor.com

Первое, что ты видишь выходя на поверхность, это небоскрёбы, очень много небоскрёбов. Ты буквально окружен ими со всех сторон. По словам Артёма, он такого не видел в Нью-Йорке, мы поверили ему на слово, надеюсь проверим.

Попытки снять и передать внушительность окружения.

По дороге застали премьеру Iron Man 3

Рядом компания, производящая рагу, что-то разыгрывала. После каждой реплики ведущего все заходились смехом.

Дальше было еще интереснee, выходим мы из окружения небоскрёбов и натыкаемся вот на такой садик.

Gotta catch'em all.

Не совершайте нашей ошибки, не ходите в Pokemon Center в выходной. Внутри было, как в старой доброй маршрутке. Эволюционировавший Чермандер смотрит на всё это сверху.

К некоторым полкам не пробраться. Самое обидное, что старых добрых классических покемонов было преступно мало. Основную часть магазина занимали пиксельные вариации и какая-то новая модная редакция.

Проведя с покемонами около двух часов мы отправились ко второй достопримечательности в этом районе, более интересной моим спутникам. Это - Tokyo Tower, один из символов города.

На момент постройки эта башня была самым высоким сооружением в мире. Предназначена для радио и теле вещания, что в общем-то очевидно я думаю. На фотографии не видно, но Википедия говорит, что шпиль башни был погнут во время землетрясения в 2011 году.

Вид с башни на район рядом.

Так выглядит сама смотровая площадка.

Буддийский храм внизу.

В полу есть смотровые отверстия для легендарных фотографий.

Пока мы шли до башни, наткнулись на вот такие вот фигурки около храма. При всём том, что выглядят они очень нарядно и жизнерадостно, место не очень весёлое. Это кладбище не родившихся детей. Фигурку ставят, если делают аборт или ребёнок умирает в процессе родов.

Следующий день. С утра мы поехали в Митаку - небольшой город, находящийся недалеко от Токио. Там находится музей студии Гибли. Если вы туда собираетесь, то билеты надо покупать заранее, продажа открывается за 3 месяца, разбирают их очень быстро (сайт музея на всякий случай). По дороге стоят симпатичные указатели.

Параллельно течет речка (можно назвать это большим ручьем), где живут черепахи.

И огромные карпы, это было особенно удивительно, т.к. мусора в воде тоже было порядочно.

Музей уже очень близко. К сожалению само здание я не снял.

Внутри есть небольшой кинотеатр, отдельный зал с анимационными машинами (не придумал, как лучше это назвать, да и рассказать довольно сложно, надо увидеть), есть кабинет Миядзаки, где можно посмотреть, чем он пользовался в качестве референсов в своих мультфильмах, можно посмотреть раскадровки, можно, да можно сделать очень много всего (в основном потрогать, полистать и немного присесть от того, какое количество информации использовалось для создания мультфильмов). Вместо билетов на входе дают, хотя нет, все должны обязательно побывать в музее Гибли и всё увидеть сами.

Единственное место, где можно снимать - на крыше. Там кроме робота солдата ничего в общем то и нет, а к нему стоит большущая очередь из желающих сфотографироваться.

После музея мы отправились навестить другую токийскую телевизионную башню - Tokyo Sky Tree, правда забираться мы на неё не стали, т.к. сил уже не хватило. Сайт башни, кстати, тоже достоин внимания.


Tags: ,