?

Log in

Игромир - 2013 - p0d04va

Oct. 9th, 2013

12:06 am - Игромир - 2013

Previous Entry Share Next Entry

В прошедшие выходные мы погрузились в машину и отправились в Москву, навестить Лероя, поспать рядом с хомяком и посетить Игромир - 2013. Я уже третий год собирался это сделать, но на этот раз поборол свою лень, и в субботу днём мы уже стояли перед входом в Крокус-Экспо. Мы - это Дарья, Дима(о)н, Лёша и я. Стояли мы недолго, на нас немного поорали и пустили внутрь.


Первым делом мы ринулись на стенд Riot Games в надежде получить коды на скины и осчастливить всех тех, кто надеялся, что мы их привезём. Увы и ах, Riot Games в России повели себя, как жлобы, и вместо украшений, раздавали бесплатных персонажей, которых можно получить за 2 дня игры. Стенд зато красивый, а Riot Games нет, и вообще вечером на сервера не зайти!


Вселенская грусть отразилась в глазах моего брата, когда он понял, что мерчендайза по ЛоЛу тоже не особо есть. Ну что же, придётся продолжать заказывать в Интернете. Всю выставку я ходил в шапке Teemo, её у меня пытались купить и выменять. Приятно.


Пунктом номер два шла вторая часть самой лучше игры о ведьмах всех времен и народов Bayinetta 2, жалко что ограничилось всё лишь вот такой скромной вывеской.


Где-то после 20 минут стояния в очереди и прослушивания историй о том, кто какой халявы нахватал на прошлых Игромирах и что еще можно урвать тут, от наших соседей, мы добрались до джойстика. Игра выходит на Nintendo WiiU. Её контроллер, честно говоря, никогда меня не впечатлял, но играть оказалось очень удобно. Выглядит Bayonetta 2 тоже отлично. Тут же было принято решение задуматься о покупке WiiU. А после того, как мы поиграли в Donkey Kong, я решил, что мне она нужна немедленно.


Дальше был Batman, пока Леша выпрашивал значок, я прошел демо уровень. Все тот же Batman, новая история в Аркхэме, буду брать однозначно.


Перейдём к задачке со звездочкой, я заприметил стенд Heartstone, а там мужчину с пачкой кодов в бету. Blizzard не прислали мне приглашение, поэтому я решил, что вот мой шанс, постоять в очереди и наконец-то поиграть. Тогда я еще не знал, что стоять придётся около двух часов, Леша за это время успел обойти и поиграть во всё, что хотел.


Где-то в середине моего стояния ко мне присоединились Диман с Дарьей, которые уже всё посмотрели и хотели валить есть лапшу. Я сумел остановить их только информацией о том, что ключи в бету можно продать по 150$. Они тут же просчитали ситуацию и остались со мной.


Рядом с нашей медленно двигавшейся очередью был стенд Disney Infinite. Если бы не детскость игры, я бы непременно уже скупал фигурки.


Кроме меня, было еще двое открытых почитателей SMB.


Радостный момент, мы наконец-то за компьютерами. Здесь Дарья уже полностью победила и завершает игру издевательским превращением существ противника в овцу. Радость, радость, спасибо Blizzard, игра отличная. Скорей бы уже вышла на айпаде.


После проверки выдержки, мы вернулись на стенд Nintendo, где все любители халявы уже выпросили себе наклейки, и можно было спокойно стоять и играть. Сколько же интересных игр выходит на 3ds. Игромир продал мне еще одну консоль.


Некстген мы не посмотрели, т.к. очередь туда мы уже не выдержали. Ну и на стенды танков, самолётов, энергетиков не ходили, что там делать, когда есть стенд Nintendo. Уже после выставки я прочитал, что где-то был мерчендайз по Adventure Time, а на схеме нигде об этом не говорилось, такие вот грустные дела. В целом мне понравилось. Да много людей, долго стоять, но возможности поиграть на WiiU или на 3ds у меня особо не было, а тут такие открытия. Еще Tearaway для Playstation Vita попробовал, он меня зацепил, буду ждать выхода. Не думаю, что поеду в следующем году, надеюсь получится на Gamescom попасть и увидеть новые игры вместе с Европой.