?

Log in

No account? Create an account

Токио. Сибуя, Камакура - p0d04va

Nov. 22nd, 2013

12:14 am - Токио. Сибуя, Камакура

Previous Entry Share Next Entry

В предыдущем посте я забыл рассказать про токийский зоопарк. Это зоопарк, как зоопарк, но там есть панды, которые вроде красивы и взглядом лечат недуги. Сходили проверить. Очередь, чтобы медленно пройти вдоль стекла, за которым медведь необычной раскраски лениво жуёт бамбук, занимает минут двадцать. Сама панда грязна и взлохмачена, поэтому я лучше буду смотреть на нарисованных или съедобных панд. На выходе из зоопарка продаются печеньки, которые при тебе же и выпекают. На вкус, как и настоящая панда - оно того не стоит.
DSCN2004.jpg


Фотографию настойщей панды я спрятал под кат, у меня кстати есть и более нелицеприятное для этого вида животных изображение. Я нисколько не пытаюсь принизить достоинство черно-белых медведей, просто хайп вокруг панд мне непонятен.
DSCN1893.jpg

Муравьеды вот мне кажется более достойными почитания.
DSCN1908.jpg

Гуляя по Токио, мы наткнулись на ракетную установку. Возможно это было связано с существовавшей прошлой весной военной угрозой со стороны Кореи. Но мне казалось, что они размещали защитные установки за пределами города.
DSCN2007.jpg

Так еще из важных фактов, рядом с нашим отелем находился офис Square Enix. Внутрь не попали, т.к. не особо пытались, да и я думаю нас там на экскурсию никто не ждал.
IMG_6738.jpg

Еще одна картинка, показывающая простоту навигации в Японии. При съемке обрезалось, но там еще и сверху всё продублированно, да и под ногами тоже наклейки и стрелки.
IMG_6742.jpg

В наш предпоследний день мы отправились в район Сибуя, посмотреть на легендарный перекрёсток, сходить за одеждой в башню 109. Внутри эта башня похож на любой наш ЦУМ, с той лишь наверное разницей, что там есть что посмотреть. А если ты не девочка, то можно смотреть на кукольных продавщиц, я с интересом провёл время, например. Но, честно говоря, можно и пропустить было.
IMG_6743.jpg

Перед отъездом Дима дал мне наклеек с реддита, оставил свой след на перекрёстке. Что интересного можно рассказать про сам перекрёсток, к моменту загорания зеленого сигнала, на всех сторонах скапливается большое количество людей. Я как-то вылетел вперед при переходе и был несколько смущен плотной цепочкой японских граждан, стремительно идущих мне на встречу. Пришлось притормозить и выпустить вперед более смелых пешеходов.
IMG_6751.jpg

На перекрёстке расположен Starbucks, со второго этажа которого открывается отличный вид. Артём сразу же занял боевую позицию сверху. Правда, что из этого вышло, я не знаю.
IMG_6753.jpg

Один из вариантов вида сверху. Это не самое популярное направление перехода.
IMG_6761.jpg

Еще перекресток знаменит тем, что тут находится памятник Хатико, самой верной и терпеливой собаке на свете. Место очень популярное - стоишь в очереди сфотографироваться, посидеть и подумать о подвиге пса негде.
IMG_6763.jpg

Брендированные автобусы с Хатико.
IMG_6767.jpg

Возвращаясь назад в отель, заметили японца, собравшего сет мишки.
IMG_6769.jpg

Вечером мы ходили встречаться со знакомым Артёма, а я наконец-то собрался и поиграл на барабанах.
IMG_6778.jpg

Последний день в Токио мы провели за его пределами. С утра сели на электричку и через 40 минут были в Камакуре. После бетонных джунглей Токио, это было то, что надо. Я уже немного заскучал по ухоженным садикам, аккуратным домикам и зелени вокруг.
IMG_6793.jpg

Особых целей у нас не было, просто погулять, подышать океанским воздухом (Камакура прибрежный город, обилие табличек с указанием куда бежать при цунами, кстати, немного напрягает)
IMG_6795.jpg

Вообще нет, я наврал, мы шли со вполне определенной целью. Посетить один из буддийских храмов. В Камакуре по данным Википедии около 176 буддистких и синтоистских храмов. Мы, судя по очереди, выбрали наиболее популярный.
IMG_6812.jpg

Собственно вот и объяснение почему. Во дворе сидит 11 метровый бронзовый Будда.
IMG_6813.jpg

Внуть Будды пускают, правда надо отстоять немаленькую очередь, да и думаю внутри у него довольно душно и жарко, хотя вентиляция предусмотрена. Интересно, это было сделано изначально, хотя вряд ли в 13 веке температура внутри статуи кого-то интересовала.
IMG_6819.jpg

На стене кстати висят тапочки Будды, не знаю, пришел ли он в них, или наоборот это на случай ухода.
IMG_6818.jpg

На обратном пути мы случайно забрели в магазин, торгующий репликами оружия и доспехов. Среди товаров можно заметить даже аттрибуты анимешных персонажей. У хозяина магазина кстати огромная коллекция пластмассовых фигурок мультипликационных героев.
IMG_6823.jpg

Стена оружия.
IMG_6824.jpg

По дороге к океану был обнаружена уникальная газировка, таких вкусов я не встречал нигде за две недели, а я почти не пропускал ни один автомат.
IMG_6829.jpg

В конце дня было океанское побережье, в общем-то для меня оно ничем не отличалось от морского или речного, или побережья в любой другой стране.
IMG_6876.jpg

Это был последний пост с моими рассказами о нашей поездке в Японию. Я выпустил описание многочисленных походов по токийским магазинам, которые Маша стойко перенесла, да и не думаю, что это кому-то интересно.

Удивленный люк завершает этот рассказ.
IMG_6490.jpg

Tags: ,

Comments:

[User Picture]
From:vse_inache
Date:November 21st, 2013 09:03 pm (UTC)
(Link)
В целом Сибуя стоит того, чтобы специально ехать туда? (Кроме статуи Хатико, конечно)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:p0d04va
Date:November 21st, 2013 09:23 pm (UTC)
(Link)
я бы сказал, что да, в окрестностях много интересных магазинов, ева стор опять же там рядом. я правда рассчитывал, что мы увидим много модной японской молодежи, но что-то не повезло, видимо надо было искать в других местах. забыл написать, что я ходил и вспоминал локации из The World Ends With You)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vse_inache
Date:November 22nd, 2013 06:15 am (UTC)
(Link)
Я как раз про TWEWY и думала, смотря на фотографии, в целом, конечно, оч похоже. Просто стало интересно, есть ли еще смысл туда хотеть)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:focused_driven
Date:November 21st, 2013 10:40 pm (UTC)
(Link)
очень хорошие рассказы и фотографии, Сережа!
с большим удовольствием прочла всё)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:p0d04va
Date:November 26th, 2013 09:31 pm (UTC)
(Link)
спасибо, я еще что-нибудь буду писать, наверное)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:solila
Date:November 22nd, 2013 02:14 am (UTC)
(Link)
Приезжайте к панде в чиангмай! Очередь минимальна, панда красотка))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:p0d04va
Date:November 26th, 2013 09:31 pm (UTC)
(Link)
нэ, панды переоценены.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:the_striped
Date:November 22nd, 2013 06:20 am (UTC)
(Link)
как это как это панды не стоят того и океан ничем не отличается от реки!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:p0d04va
Date:November 26th, 2013 09:32 pm (UTC)
(Link)
панды оверрейтед.
а про океан. стоишь ты на берегу и в общем-то, когда он спокоен, не видишь разницы. сложно оценить массивность и величие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:the_striped
Date:November 27th, 2013 12:02 pm (UTC)
(Link)
вот меня это всегда и интересовало.
я-то до сих пор не видела океан.
(кстати, это идея, куда поехать в след раз!)
но все говорили, что ощущения иные.
(Reply) (Parent) (Thread)